本厚木の炭火で香ばしい焼豚丼『なまらうまいっしょ』レポ!

なまらうまいっしょ

こんな方におすすめ

  • 厚木で炭焼きが香ばしい豚丼が食べたい方
  • 厚木でオープン11時半から24時まで通し営業しているお店をお探しの方
  • ニンニク醤油や山椒味噌などの調味料が豊富だと嬉しい方

厚木の炭火焼き豚丼「なまらうまいっしょ」グルメレポ!

本厚木駅の南口から徒歩3分ほどの豚丼屋さん『なまらうまいっしょ』のレポートです。

ココ『なまらうまいっしょ』は、オーダー後に炭火で焼き上げる焦げ目の美味しい豚丼が楽しめるお店です。

ちなみに、店名の「なまら」というのは北海道の「とても」という方言だそうで、標準語にすると「まじウメーだろ!?」という意味になります。

食べログでも★評価3.6と大評判!!

外観写真

『なまらうまいっしょ』は、本厚木南口でてすぐの「日産レンタカー」のすぐ近くにお店を構えています。

看板が素朴な雰囲気でそんなに目立つお店ではありませんが、ご飯時には行列ができることが珍しくないようです。

なまらうまいっしょの外観

店内の雰囲気

店内はコの字カウンターの他、テーブル席も用意されているので、2人以上での利用も安心です。

カウンターからは豚肉を炭火で焼き上げる様子が眺められるようになっており、うなぎ屋さんの店内に似たようなタレが炭焼きされる香りが漂っています。

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料理レポート

『なまらうまいっしょ』では、「バラ豚丼」と「ロース豚丼」の2種類がメインメニューとなっています。

バラ豚丼

着丼とともに漂う焦げた豚肉の良い香りが溜まりません。

ちなみに、「バラ豚丼」は、ゴマ油のタレがかかったキャベツが添えられています。

バラ豚丼

豚ばら肉は、ほどよく脂がのっており、プルプルと弾ける脂のウマさが光るジューシー加減です。

炭焼きした豚ばら肉

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もちろん、炭火で焼かれた豚バラ肉の焦げウマさもめちゃくちゃ美味しいです。

ロース豚丼

「ロース豚丼」は、キャベツの代わりに刻みネギが乗っており、気持ちお肉の量も多めな気がします。

ロース豚丼

ロース肉はバラ肉にくらべてもちろん脂は少な目で、見た目よりもヘルシーでスッキリいける豚丼に仕上がっています。

ロース豚丼の肉

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お肉の脂が少ないぶん、タレと炭焼きの香りが際立つバランスです。筆者個人的にはロースの方が好みでした。

厚木の炭火焼き豚丼「なまらうまいっしょ」のまとめ

食べログ評価★3.6の豚丼は伊達じゃなかったです。炭火で炙られた香ばしい豚丼は感動を覚えるほど美味しかった!!

卓上には「山椒味噌」「にんにく醤油」などの色々な調味料が豊富におかれているので、味変化させながら楽しめるのも嬉しいポイントです。

(店員さんにお願いすれば「わさび」「マヨネーズ」も貰えるようです)

卓上の調味料

また、セットで注文できる「豚汁」も、さすが豚丼屋さんの「豚汁」という仕上がりで、豚と野菜ダシのコクと味噌のキリッとした旨味が絶妙です。

豚汁

『なまら(とても)うまいっしょ?』と聞かれたら、「はい、マジでとても美味しいです。」と即答できる豚丼です。

 

今回ご紹介した「本厚木店」の他、伊勢原や平塚など神奈川県に4店舗出店されています。

吹き出し
是非、神奈川で豚丼を食べたくなった時には『なまらうまいっしょ』をご利用下さい!

厚木の炭火焼き豚丼「なまらうまいっしょ」の営業時間等

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なまらうまいっしょ
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