【西池袋】炙りホルモン入りの濃厚魚介スープ!『ガガナラーメン』レポ!

こんな方にオススメ

  • 節系の濃厚魚介のラーメン&つけ麵が好きな方
  • ホルモンも食べたいけど、ラーメンも食べたい欲張りな方

レポート

炙り和牛ホルモンが入った絶品ラーメンが食べられるの『ガガナラーメン』レポです

もぐもぐ
立教大学のすぐ隣なので、連日学生達でにぎわっているお店です。

外観写真

『ガガナラーメン』は、立教大学隣の雑居ビルの半地下にあります。

男性イラスト
場所が分からなければ「立教大学」を目印にして頂ければたどり着けます。

内観写真 (360°天球写真)

キッチンを囲む形で大きなL字カウンターがあり、その他2人掛けのテーブルが沢山おかれております。

Post from RICOH THETA. #theta360 – 360度の写真

店内は、J-POPのBGMがかかるとともに、炙りホルモンの良い焦げた香りが漂っております。

「ホルモンつけ麵」レポート

「ホルモンつけ麵」をオーダーすると、カウンター越しに、和牛ホルモンの炙り調理工程が見れました。

バーナーで丁寧に1つずつ炙られており、脂が焦げた良い香りが届きます。

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炙り調理が完了すると、「ホルモンつけ麵」が届きました。

スープにも具がたっぷり入っていますが、麺皿にも具材が別盛りされており、ボリューム満点です。

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スープは節系の濃厚魚介がベースとなっておりますが、動物系ダシの旨味もタップリ感じ取れます!

全体的に油は強めですが、魚介と動物系のWスープ(ダシ)が良く効いているので、クドさがなく、スルスル麺がすすれます。

 

スープをあさっていると、さきほどバーナーで炙っていた「和牛炙りホルモン」が出てきました。

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プリプリ食感とともに、「ホルモン」ならではの良い感じの脂ウマさが広がります!

男性イラスト
ラーメンの1つの具材でありながらも、「焼肉屋さん」や「ホルモン屋」で食べる新鮮ホルモンと食感、味ともに全く劣っていないのが素晴らしい。

まとめ

つけ麵自体も勿論おいしいのですが、「炙りホルモン」含めて「具材」に対するコダワリ、情熱が素晴らしいラーメン屋さんでした。

男性イラスト
「具無しラーメン」を提供するラーメン屋さんが少し話題になっていましたが、やっぱりラーメンは「具材」も含めて「ラーメン」だと再認識いたしました。

ちなみに、立教大学となりということもあり「スマホの電池切れを起こす学生さん」が多いのか、無料でスマホ充電サービスなんかもしてくれます。

もぐもぐ
ラーメンだけでなく、具材も接客も手を抜かないラーメン屋さんでした。

お店の情報

池袋駅徒歩9分 東京都豊島区西池袋3-33-17 東武サンライトマンション 1F

月曜土曜 11:00~22:00(LO22:00)
日曜祝日 11:00~21:00(LO21:00)