こんな方にオススメ
- 板橋区大山駅近くでブランド牛『富士山 岡村牛』を使った焼肉を食べてみたい方
- 板橋区大山駅近くでネット予約ができる焼肉屋さんを探している方
- 牛肉は力強い赤身の味わいがお好きな方
ネット口コミ勝手にピックアップ
今回いただいた岡村牛は東京初進出で他店では味わえないとのことでした。そんな岡村牛を塊のまま焼き上げていく調理法もこだわりを感じました。 随所に富士山のパワーが感じられるお料理を皆と楽しみながらいただくことができました。
静岡県の岡村牛を唯一東京で頂けるお店です。 場所は東武東上線大山駅北口より徒歩2~3分のところにあります。 富士山のふもとでストレスなく育ったという貴重な岡村牛は味わいが売りです。
大山駅 焼肉『富士ロック』ランチレポ
板橋の大山駅北口から徒歩2ほどの焼肉屋さん『富士ロック』にランチタイムでお邪魔しました。
静岡県 富士山の麓で育てられたブランド牛「富士山 岡村牛」を使った焼肉屋さんとして地元板橋では有名です。
ストレスがない放牧環境で育てられた乳牛と和牛がハイブリットされたブランド牛です。
ちなみに、「岡村牛」は「ぐるナイ」等のTVメディアでも紹介されたことがあります。
(名前的な繋がりもあるかもしれませんが・・・w)
外観写真
『富士ロック』は、板橋区立文化会館の目の前にあります。
富士山と牛が融合したようなトレンドマークがついた看板がお出迎えしてくれます。
店内の雰囲気
店内はテーブル席のほか、座敷席&個室が供えられています。
ザ・焼肉屋さんといった雰囲気です。
Post from RICOH THETA. #theta360 – 360度の写真
牛定(890円)レポート
ランチタイム限定の牛カルビ&ホルモン、レバーなどがミックスで入っている「牛定」をオーダーしました。
いろいろなお肉が楽しめるのに加えて、ライスやワカメスープ、ビーフシチュー風の小鉢などもついて890円とお値打ちな価格設定です。
カルビはコッテリ脂はのっているものの、赤身の力強い味わいが特徴的です。
普通のカルビに比べると、脂がしつこく無くクドさが全くないのが素晴らしい!
牛肉の赤身好きには間違いなく刺さると思います。
続いてホルモンです。
コリップリッとした食感ですが、ホルモンもジューシーなのに脂が抑え目でしつこさが全く残りません。
ホルモンなのですぐに噛み切れはしませんが、スジが残る感じが全くないです。
大山駅 焼肉『富士ロック』まとめ
脂のクドさが全くない上品なブランド和牛「岡村牛」が堪能できました。
特に力強いパンチの効いた赤身は絶品でオススメです。
牛肉なのに、まるで馬肉?と一瞬間違えそうになるほど、赤身のパワーがあります。
なお、ランチタイムは冷麺や石焼きビビンバも用意されているほか、『富士ロック』ではお弁当によるテイクアウトも可能です。
事前にお電話でオーダーしておけば待ち時間無しでお持ち帰りができるので、自宅や職場でもブランド牛を使った焼肉弁当が楽しめます。
また、食べログにてディナータイムに飲み放題付きコースがネット予約が可能です。
東京でブランド牛「富士山 岡村牛」が食べられるのは、2019年4月には『富士ロック』のみのようです。
板橋大山で焼肉を食べたくなった時には、是非『富士ロック』をご利用下さい!